Грибные биточки (Русская кухня)

Ингредиенты

  • маслята — 500 г,
  • белый хлеб — 50 г,
  • репчатый лук — 40 г,
  • панировочные сухари — 1 ст. ложка,
  • растительное масло — 40 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Свежие грибы (лучше маслята) промыть, поместить в кипяток на 3–4 минуты и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с вымоченным белым хлебом и репчатым луком. В массу добавить яйцо, соль и тщательно перемешать. Из грибной массы сформовать биточки, обвалять в панировочных сухарях и запечь в горячей духовке.
Подать на стол с картофельным пюре.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.