Кабачки с помидорами (Русская кухня)

Ингредиенты

  • кабачки — 1 кг,
  • сливочное или растительное масло — 100 г,
  • мука,
  • помидоры — 200 г,
  • соль.

Способ приготовления

Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружками, запанировать в муке, пожарить на сковороде в растительном или сливочном масле, посыпав солью. Жареные кабачки выложить на тарелку. Отдельно пожарить в жире измельченные помидоры и полить ими кабачки.
Рекомендуется как гарнир к мясным блюдам.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.