Пельмени мясные (Русская кухня)

Ингредиенты

пшеничная мука — 700 г, яйца — 1,5 шт., вода — 260 г, соль — 15 г;

для фарша: свинина 75 г, говядина средней упитанности — 75 г, репчатый лук — 50 г;

для соуса: сметана — 70 г, томат-пюре — 25 г, топленое масло — 35 г, специи; мука для обмазки краев горшочка — 20 г.

Способ приготовления

Приготовить пресное тесто и фарш из свинины и говядины. Для этого свинину и говядину пропустить через мясорубку с добавлением лука и специй. Фарш разделать на шарики по 5–7 г каждый, разложить их на тесто по прямой линии и на некотором расстоянии от края, чтобы можно было после раскладки закрыть их свободным краем теста. После этого пельмени вырезать специальной формочкой (выемкой, рюмкой). Далее разложить второй ряд шариков из фарша, завернуть свободным краем теста и опять вырезать выемкой пельмени и т. д. От надавливания формочкой верхний слой теста соединится с нижним. Приготовленные сырые пельмени опустить в кипящий бульон и варить 7–8 минут, потом откинуть на дуршлаг. Поместить в порционный керамический горшочек, залить соусом и посыпать луком-фри. После этого края горшочка обмазать тестом, которое по консистенции должно быть нежнее, чем тесто на пельмени. На обмазанные тестом края горшочка поместить крышку и поставить его на 10–15 минут в духовой шкаф. Пельмени подавать на стол в закупоренном горшочке.
Приготовление соуса. 10 г муки пассеровать в 7 г крестьянского масла до получения золотистого цвета, затем добавить сметану, а также пассерованный томат, соль, перец.

Оставить отзыв

Совет еще

Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.