Крем шоколадный (6) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • шоколад — 200 г,
  • сливки или сметана — 1 стакан,
  • сливочное масло — 250 г,
  • сахарная пудра — 1/2 стакана,
  • какао — 3 ст. ложки,
  • щепотка ванилина,
  • коньяк — 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Посуду с шоколадом поставить в горячую воду. К распущенному шоколаду добавить сливки или сметану, какао, вымешать и охладить. Тем временем растереть добела сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином. Шоколадную массу разогреть до полужидкого состояния, влить в растертое масло, добавить коньяк и хорошо растереть.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.