Мясо в гранатово-лимонном соусе

Ингредиенты

Это что-то. Только следить, чтобы лимонные косточки не попали, а то горько будет.

Способ приготовления

Бjльшой ломоть поросячей ляжки жарится, но не очень сильно, на очень горячей сковороде. В это время выжать в банку сок одного граната и сок одного лимона, настричь травы всякой и сунуть туда снятое со сковороды мясо. Банку закрыть и трясти, как шейкер, минут пять, и еще чтобы постояло. Тем временем сварить рис, промыть, выложить на сковородку, вывалить туда же из банки мясо, сок и траву, перемешать и чуть-чуть подержать под крышкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.