Пирожные "Золотые шарики"

Ингредиенты

мука – 400 г, маргарин – 100 г, пудра сахарная – 100 г, яичные желтки – 3 шт., дрожжи – 15 г, молоко – 0,25 л, сахар ванильный – 1 пакетик, соль, орехи или миндаль, мелко нарубленные – 75 г, изюм.

Способ приготовления

Муку просеять, добавить 1 столовую ложку сахара, ванильный сахар, 50 г маргарина, желтки, соль. Дрожжи развести в теплом молоке и смешать с остальными компонентами. Замесить крутое тесто, выложить в миску, посыпанную мукой, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место на 90 минут. Затем еще раз перемесить и выложить на доску, посыпанную мукой. Раскатать тесто в палец толщиной. Раскатанный лист теста разделать рюмкой на небольшие лепешки величиной с орех, каждую обмакнуть в растопленное масло и выложить на противень рядами. Каждый ряд посыпать орехами или миндалем, смешанными с сахарной пудрой, или крупно нарезанным изюмом. Лепешки положить одну на другую в два-три ряда. Противень задвинуть в духовку (умеренно нагретую) и выпекать до тех пор, пока лепешки на станут золотисто-желтыми. Подать с ванильным или винным соусом в теплом или холодном виде.

Оставить отзыв

Совет еще

• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. • Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад. • Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.