Французские пряники

Ингредиенты

для теста: мука пшеничная высшего сорта – 600 г, маргарин – 200 г, сахар – 150 г, сироп – 200 г, коньяк – 1 ст. ложка, корица – 0,5 ч. ложки, миндаль – 100 г, сода пищевая – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Маргарин взбить с сахаром, добавить сироп, коньяк, измельченные пряности, целый, рубленый или нарезанный на полоски миндаль. Под конец примешать муку и соду.
Из теста скатать два жгута, накрыть и выставить до следующего дня на холод. Затем острым ножом нарезать жгут на тонкие ломтики или кружки, положить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при среднем жаре.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.