Медовое печенье "Киевское"

Ингредиенты

ржаная мука – 450 г, мед – 6 ст. ложек, яйца – 4 шт., молотая корица – 6 г, растертая в порошок гвоздика – 2–3 шт., ванильный сахар – 1 пачка, миндаль.

Способ приготовления

Из муки, меда, яиц, корицы, гвоздики и ванильного сахара тщательно вымесить тесто, раскатать его пластом и вырезать формой или стаканчиком круглые коржики, Поверхность коржиков смазать яичным желтком и украсить половинками очищенного миндаля.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке овощей доступ воздуха к ним необходимо максимально ограничить (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью, кастрюля плотно закрыта). Приготовляемую пищу не следует часто мешать и варить на сильном огне. Помешивание лучше заменить легким потряхиванием кастрюли.