Печенье соленое с тмином и сыром

Ингредиенты

  • тесто слоеное пресное – 600 г,
  • тмин – 1 ч. ложка,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • сливочное масло – 100 г,
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления

Пресное слоеное тесто приготовить обычным способом, но после второго слоения раскатать в пласт толщиной 1 см. Половину пласта смазать слегка разогретым маслом, посыпать тмином, тертым сыром и солью.
Начинку накрыть второй половиной пласта, повернуть на 90°C и раскатать до толщины 1 см, сложить вчетверо и раскатать еще раз до толщины 6–7 мм.
Пласт разрезать на полоски 8—10 см шириной и каждую полоску разрезать поперек на узкие полосочки шириной 1 см, которые скрутить веревочкой, положить на противень, смоченный водой, и выпекать 10–12 минут при температуре 210–220°C.

Оставить отзыв