Печенье из пресного теста

Ингредиенты

мука – 250 г, яйца – 2 шт., соль, сахар – 1 ст. ложка, ром или коньяк – 1 ст. ложка, растительное масло или растопленное сливочное масло – 1 ст. ложка, жир, сахарная пудра.

Способ приготовления

Просеять муку на пирожковую доску или в миску, посередине сделать углубление, вбить в него яйца, добавить соль, сахар, ром или коньяк и растопленное масло. Все продукты перемешать, вымесить вязкое тесто, накрыть его, дать постоять 20–30 минут, раскатать в тонкий пласт и сформовать печенье различной формы (кольца, ромбы и т. п.).
Обжарить в разогретом жире, выложить на сито, чтобы стек излишний жир, и посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.