Хворост сухой

Ингредиенты

  • мука – 400 г,
  • яйца – 5 шт.,
  • сливочное масло – 100 г,
  • мелкий сахарный песок – 50 г.

Способ приготовления

Хворост сухой, в отличие от жареного, печется в духовке (при температуре 250°C) 10 минут.
Сахарный песок, масло и яйца смешать и, постепенно добавляя муку, месить 20 минут. Затем раскатать, нарезать полоски и сплести по две, уложить на противень, смазанный маслом, испечь, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой с ванилью.

Оставить отзыв

Совет еще

При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. Их натуральный аромат приятнее укропного.