Зефир сливочный ананасный

Ингредиенты

  • ананас – 0,3 шт.,
  • густые сливки – 2,5 стакана,
  • сахар – 0,7 стакана,
  • соль – 4 стакана.

Способ приготовления

Очистить ананас, сварить его в одном стакане воды с 50 г сахара, выкипятить так, чтобы осталось не более двух ложек воды, протереть сквозь сито, смешать со взбитыми густыми сливками, подсыпая половиной стакана мелкого сахара, сложить в форму, засыпать льдом и солью.
Подавая, выложить на блюдо, загарнировать пирожным.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.