Салат из раков

Ингредиенты

  • Раковые шейки — 200 г,
  • яйцо — 2 шт.,
  • зеленый салат — 100 г,
  • картофель — 100 г,
  • помидоры — 100 г,
  • цветная капуста — 100 г,
  • зеленый горошек — 50 г,
  • морковь — 50 г,
  • майонез — 100 г,
  • салатная заправка — 50 г.

Способ приготовления

Очищенные раковые шейки и клешни сложить в неокисляющуюся посуду, полить салатной заправкой, оставить на несколько минут. На середину салатника положить горкой овощи, нарезанные кубиками и заправленные майонезом, а на них — мясо раков. Вокруг горки уложить «букетами» кружки яиц, вареной моркови, кочешки вареной цветной капусты, зеленый горошек, помидоры, зеленый салат. Гарнир тоже полить салатной заправкой.

Салат сверху можно украсить маслинами или дольками чернослива.
Так же можно приготовить салат из крабов, печени трески.

Оставить отзыв

Совет еще

Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.