Рыба по-сицилийски (2)

Ингредиенты

  • Судак — 230 г, или сазан — 250 г, или горбуша — 200 г,
  • лук репчатый — 40 г,
  • картофель — 100 г,
  • кабачки — 100 г,
  • шампиньоны — 60 г,
  • масло оливковое — 40 г,
  • вода — 40 г,
  • лимон — 20 г,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Крупную рыбу (сазана, судака, горбушу и др.) очищают и потрошат, делают косые надрезы с обеих сторон тушки и кладут в них по половине ломтика лимона. Рыбу укладывают на смазанное жиром металлическое блюдо, вокруг раскладывают нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанные кубиками картофель, кабачки, сверху укладывают нарезанные тонкими ломтиками свежие грибы, солят, посыпают черным перцем, поливают оливковым маслом и водой и запекают в средненагретом жарочном шкафу. Подают на том же блюде.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше компонентов в супе, тем крупнее они должны быть нарезаны, чем меньше, тем – мельче. В овощной суп овощи режутся как можно мельче, в крупяной (лапша, вермишель, клецки и т.д.) – кладутся целиком.