Суп с фрикадельками (3)

Ингредиенты

  • 150 г говяжьего фарша,
  • 0,5 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 250 г замороженной овощной смеси,
  • 1 клубень картофеля,
  • 500 мл мясного бульона,
  • зелень петрушки, панировочные сухари, черный молотый перец, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Лук мелко порубить, смешать с фаршем, яйцом, панировочными сухарями, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать фрикадельки.
Бульон довести до кипения, опустить в него овощную смесь и нарезанный кубиками картофель, варить 6–7 мин. Затем положить фрикадельки и варить еще 3–4 мин.
Готовый суп посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.