Галушки, запеченные с творогом (Украинская кухня)

Ингредиенты

На 600 г муки — 2 яйца, 100 г молока или воды, соль по вкусу, 200 г творога, 50 г сахара, 2 яйца, 250 г сметаны, 100 г сливочного масла.

Способ приготовления

Приготовить галушки и сварить их. Творог протереть через сито, добавить сахар, яйца, сметану, растопленное сливочное масло. Перемешать его с галушками, посолить, выложить в сотейник, смазанный маслом, и поставить в духовку на 1 час. Запеченные галушки нарезать на порции и подавать на стол со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.