Луковый суп по-французски (2) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

1 л мясного бульона, 3–4 луковицы, 1 ст. ложка сливочного маргарина, 50 г сыра, 3–4 ст. ложки муки, пряности, молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Нарезанный лук пассеровать в горячем маргарине под крышкой 1,5–2 мин при полной мощности («High»), добавить муку и готовить еще 40–70 с. Добавить тертый сыр, влить бульон, перемешать и готовить 4–5,5 мин после закипания при мощности ниже средней («Medium low»).

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.