Жаркое из говядины с зелеными приправами (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

4 порции: 600 г подготовленного говяжьего филе, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки масла из виноградных косточек, ½ стакана говяжьей подливки (готовой), ½ стакана сухого розового вина, 1 ч. ложка крахмала, 4 ст. ложки сливок, ½ ч. ложки ворчестерского соуса, 2 веточки розмарина, 4 веточки тимьяна, 2 веточки майорана, 1 щепотка сахара, молотый белый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо обсушить салфеткой и удалить жилы.
Чеснок очистить, мелко порубить и вместе с солью растолочь в кашицу. Зелень сполоснуть, обсушить и крупно порубить. Смешать с растительным маслом и чесночной солью, натереть мясо и в закрытой посуде оставить на ночь.
Кастрюлю для жарения разогревать в печи 4–4,5 мин при полной мощности. Мясо посолить, поперчить и положить в кастрюлю. Обжаривать 5–5,5 мин при полной мощности, затем перевернуть и жарить еще 5–5,6 мин. (При желании можно воспользоваться термометром для проверки готовности мяса.) Мясо завернуть в фольгу и дать в течение 10 мин отстояться.
Говяжью подливку и вино налить в чашу и за 1,5–2 мин при полной мощности довести до кипения.
Крахмал развести в сливках, соединить с соусом от жарения и варить 1,5–2 мин при полной мощности. Соус пропустить через сито и по вкусу заправить ворчестерским соусом, сахаром, солью и перцем. Подавать со свежими овощами и отварным картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.