Рубленое мясо по-болоньезски (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

2 порции: 250 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 морковь, 200 мл мясного бульона, 125 мл сухого красного вина, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени сельдерея, 1 ч. ложка сушеного тимьяна, 1 лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мелко нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей и смешать их.
Смесь положить в кастрюлю, налить 2 ст. ложки вина и тушить 4 мин при полной мощности («High»).
Добавить фарш и продолжить тушить, не накрывая, в течение 4 мин, помешивая.
Томатную пасту смешать со специями, солью и лавровым листом.
Мясо залить этой смесью, бульоном и оставшимся вином, накрыть и тушить 13–14 мин, помешивая.

Оставить отзыв