Раки, сваренные в пиве или квасе (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

20 раков, 500 мл сухого белого вина, 500 мл пива или кваса, по ½ пучка зелени петрушки и укропа, 3 лавровых листа, черный перец горошком и соль по вкусу.

Способ приготовления

В кастрюлю налить пиво или квас, 500 мл воды и вино, добавить зелень, специи, соль. Жидкость довести до кипения, положить туда раков и варить 3,5–5,5 мин при полной мощности («High»).
Дать ракам отстояться 5–10 мин и подавать горячими с отваром.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.