Самбук малиновый (СВЧ)

СВЧ

Способ приготовления

В чашку налить 2 ст. ложки холодной кипяченой воды и засыпать желатин. Дать желатину разбухнуть, а затем прогревать при средней мощности («Medium») 15–30 с, не доводя до кипения, пока не растворится.
Клубнику перебрать и протереть через сито. Добавить сахарную пудру и белки. Смесь охладить и хорошо взбить. Во взбитую массу добавить  растворенный желатин и снова взбить.
Выложить самбук в формочки и поставить застывать в холодильник.
Перед подачей к столу выложить самбук на десертные тарелки, перевернув формочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.