Ореховый соус бажи (Кавказская кухня)

Ореховый соус бажи

Ингредиенты

  • Грецкие орехи очищенные - 250 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Шафран - 1 г
  • Красный перец - 1 шт.
  • Вода - 500 мл
  • Соль - 10 г

Способ приготовления

Орехи пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, отжать масло и отставить его до подачи.
Орехи перемешать с толченым чесноком, шафраном, солью и рубленым красным перцем.
Понемногу добавлять горячей воды и взбивать до консистенции сметаны, дать остыть.
При подаче соус полить отжатым маслом грецких орехов.

298 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.