Вареники с творогом (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

140 г муки, 250 г творога, 60 мл молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г сметаны, 30 г сахара, соль по вкусу. Из муки, молока, 1 яйца замесить крутое тесто, как для пельменей.

Способ приготовления

обычная плита + СВЧ

При этом добавить 5 г сахара, 3 г соли и 1 ч. ложку сливочного масла. Накрыть тесто салфеткой и дать ему постоять 30 мин.
Творог протереть через сито, добавить соль по вкусу, 25 г сахара, 1 яйцо. Все хорошо перемешать.
Лепить вареники и варить на обычной плите в подсоленной воде, как пельмени.
Готовые вареники полить растопленным маслом и сметаной либо положить в неглубокую посуду, залить сметаной (100 г) и прогревать при полной мощности («High») 2–2,5 мин до закипания сметаны.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.