Лазанья с мясом и йогуртом (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

200 г лапши «лазанья», 300 г смеси говяжьего и свиного фарша, 100 мл молока, 100 мл сливок, 150 г йогурта, 300 г консервированных очищенных помидоров, 50 г томатной пасты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г тертою сыра, 1 ст. ложка растительного масла, тертый мускатный орех, молотый перец и соль.

Способ приготовления

СВЧ + конвекция

Очистить и мелко нарезать чеснок и лук. Смешать их с фаршем. Фарш положить в кастрюлю, накрыть и тушить 3,5–4 мин при полной мощности.
Помидоры мелко нарезать, смешать с томатной пастой, ⅔ сыра, перцем и солью. Добавить эту смесь в фарш. Кастрюлю закрыть и тушить фарш еще 4–5 мин при полной мощности.
Смешать йогурт, молоко и сливки, добавить мускатный орех, перец и соль.
Смазать маслом форму. Налить в нее немного соуса из йогурта и распределить по дну ⅓  лапши. Сверху разложить половину приготовленного фарша и залить соусом. Затем уложить еще ⅓  лапши, оставшийся фарш, залить соусом. Разложить лапшу, залить ее соусом и посыпать тертым сыром.
Поставить форму на нижнюю решетку или вращающийся поддон и запекать лазанью 20–22 мин при мощности ниже средней («Medium low») и температуре горячего воздуха 200°C.
Дать блюду отстояться в отключенной печи 5–10 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.