Щи из савойской капусты (2)

Ингредиенты

  • 500 г мяса с костями,
  • 850 г капусты,
  • 100 г моркови,
  • 75 г репы,
  • 100 г репчатого лука,
  • 50 г лука-порея,
  • 5 ч. ложек жира,
  • 5 ст. ложек сметаны,
  • по 25 г зелени для «букета»,
  • перец, лавровый лист, укроп, петрушка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Из готового бульона вынуть мясо. Нарезанные брусочками морковь и репу, а также мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с жиром. Капусту нарезать квадратами и опустить в кипящий бульон, в когда он снова закипит, положить обжаренные овощи и связанные в пучок лук-порей, листья петрушки, сельдерея, укропа. За 5 мин до окончания варки вынуть «букет», добавить перец, лавровый лист.
К столу щи подавать с отварным мясом, сметаной, посыпав сверху мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.