Похлебка петровская

Ингредиенты

1 кг баранины, 500 г картофеля, 200 г пшена, 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 50 г жира, 50 г корня петрушки или сельдерея, 50 г зелени, 2 л бульона.

Способ приготовления

Мякоть баранины нарезать кубиками, положить в глиняный горшочек, налить воду, добавить коренья петрушки или сельдерея, поставить в духовку и варить до готовности. Вынуть баранину, бульон процедить. В бульон положить картофель, пассерованные морковь и лук, промытое пшено, сваренную баранину и варить до готовности пшена.
Похлебку заправить солью, рубленой зеленью петрушки или сельдерея и укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясо или рыбу и жарят до готовности.