Суп с пельменями (3)

Ингредиенты

250-300 г костей, 1 л воды, 1 морковь, 1 луковица или лук-порей, 1/2 корня петрушки, кусочек сельдерея, 3 горошины душистого перца или пряные травы, 300–400 г пельменей, зелень, соль.

Способ приготовления

Кости залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне 2–3 часа (в зависимости от вида костей), бульон процедить. Коренья ж нарезать кубиками и положить в кипящий бульон. Через 10–15 мин в едва кипящий бульон опустить пельмени и продолжать варить, пока они всплывут. Чтобы суп остался прозрачным, пельмени можно отварить отдельно в подсоленной воде и затем опустить в готовый суп. Обильно посыпать суп мелко рубленной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.