Щи из свежей капусты с репой

Ингредиенты

700 г белокочанной капусты, 1 репа, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 20 г томата-пюре, 40 г жира, чеснок, специи, сметана, соль, 1,5 л бульона или воды.

Способ приготовления

Капусту нарезать шашками или соломкой, а раннюю капусту (вместе с кочерыжкой)дольками, положить в кипящий бульон или воду и довести до кипения. Затем добавить пассерованные коренья и лук. Варить щи 15–20 мин, затем заправить белым соусом, добавить пассерованный томат-пюре, специи, соль и варить до готовности. Одновременно со специями в щи можно положить чеснок, растертый с солью. В щи можно добавить сладкий перец, петрушку заменить сельдереем.
Подавать щи со сметаной.
В щи можно положить картофель (2–3 шт.), уменьшив закладку капусты.

Оставить отзыв

Совет еще

Мелкие повреждения на линолеуме и поливинилхлоридных плитках можно замазать специальной мастикой. Для ее приготовления 1 ч. канифоли растворяют в 4 ч. скипидара, добавляют сухую краску (под цвет линолеума) и тщательно перемешивают. Мастику после высыхания зачищают шкуркой.