Суп из кабачков с рисом (2)

Ингредиенты

500 г кабачков, 120 г моркови, 250 г капусты, 80 г риса, 30 г сливочного масла, 20 г петрушки или укропа, соль, 1,2 л бульона или воды.

Способ приготовления

Кабачки нарезать толстыми ломтиками, морковь — тонкими кружочками, капусту — шашками. Рис засыпать в кипящий бульон или воду. Через 5–6 мин добавить морковь и капусту, варить на слабом огне. За 5 мин до окончания варки положить нарезанные кабачки, соль и довести суп до кипения.
При подаче к столу посыпать зеленью и положить кусочек сливочного масла.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовьте в хорошем настроении. Эмоции повара, негативные или положительные, передаются в приготовляемое им блюдо. Смело экспериментируйте на кухне. Но перед этим сготовьте все-таки дежурное блюдо -- вдруг Ваши опыты закончатся неудачей и близкие останутся без обеда.