Щи свежие с рыбой

Ингредиенты

250 г рыбного филе, 500 г белокочанной капусты, 40 г шпика или другого жира, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пасты, петрушка или укроп, соль.

Способ приготовления

Мелко нарезанный лук обжарить в растопленном жире или шпике, добавить нашинкованную капусту и кусочки рыбного филе. В кипящую воду заложить обжаренные овощи и рыбу и варить, закрыв крышкой, на слабом огне. Через 10–15 мин добавить томат-пасту, соль и варить до готовности.
При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.