Щи из квашеной капусты с хамсой

Ингредиенты

300 г соленой хамсы, 500 г квашеной капусты, 1–2 моркови, 1 корешок петрушки, 1–2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2–3 ст. ложки жира, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки или укропа, перец горошком, лавровый лист.

Способ приготовления

Нашинкованные лук и коренья обжарить. Капусту предварительно тушить с жиром и томатом-пюре около 1 часа. Затем в капусту долить горячую воду, положить подготовленные коренья и лук и варить до готовности. За 10–15 мин до готовности в щи опустить разделанную хамсу, заправить поджаренной мукой, разведенной горячим бульоном или водой, добавить перец, лавровый лист.
При подаче в тарелку положить сметану, нарезанную зелень петрушки или укроп.
Это блюдо можно готовить с соленой килькой или тюлькой.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.