Солянка донская (4)

Ингредиенты

500 г осетрины, 250 г головизны, 100 г моркови, 75 г корня петрушки, 175 г репчатого лука, 150 г соленых огурцов, 50 г каперсов, 125 г маслин, 40 г оливок, 200 г помидоров, 125 г томата-пюре, 60 г сливочного масла, 1/2 лимона, лавровый лист, зелень, перец, соль.

Способ приготовления

Морковь, петрушку нарезать кружочками или ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать на жире. Пассерованные коренья положить в кипящий рыбный бульон, довести его снова до кипения и добавить остальные продукты (гарнир, осетрину). Помидоры нарезать на кружочки и добавить в солянку за 5-10 мин до окончания ее варки.
Варить и подавать солянку, как обычно.

Оставить отзыв