Картофельный суп с рыбными фрикадельками

Ингредиенты

1 л рыбного бульона, коренья (морковь, лук-порей, репчатый лук, петрушка), маргарин, 2–3 картофелины, перец горошком, лавровый лист, укроп, соль.
Для фрикаделек: 200–300 г рыбного филе, 1/2 яйца, 1 ст. ложка сливок, 1 ч. ложка растопленного масла, тертый мускат, соль.

Способ приготовления

Рыбу очистить, промыть и разделать на филе, удалив кожу и кости. Из зачисток — головы, позвоночной кости и кожи — сварить бульон.
Коренья обжарить в маргарине. В процеженный бульон положить нарезанный картофель, чуть позже — обжаренные в маргарине коренья и фрикадельки. Варить на слабом огне, пока фрикадельки не всплывут. Сверху посыпать зеленью.
Чтобы суп получился совсем прозрачным, фрикадельки нужно отварить отдельно в подсоленной воде.
При подаче в тарелку налить суп, посыпать его сначала тертым сыром, а затем мелко нарезанной зеленью и толченым чесноком.
Для приготовления фрикаделек рыбное филе пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой, добавить другие компоненты и тщательно перемешать деревянной ложкой до образования однородной массы. Сформовать маленькие фрикадельки.

Оставить отзыв