Суп раковый (3)

Ингредиенты

15-16 раков, 2 ст. ложки муки (без верха), 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 4–5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки риса, 2 яйца, 1/2 стакана простокваши, черный молотый перец, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

Хорошо промыть 15–16 небольших раков и сварить в подсоленной воде. Отделить шейки и клешни и очистить их от скорлупы. Спассеровать муку с растительным маслом, добавив мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Пассеровку развести отваром, в котором варились раки, и довести до кипения. Затем положить рис и мясо раков. Суп доварить, заправить яйцами и простоквашей, посыпать черным молотым перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.