Пикантный суп с креветками

Ингредиенты

500 г варено-мороженых креветок, 1 ст. ложка зеленого горошка или консервированной сладкой кукурузы, 2 ст. ложки вареных нарезанных грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка маргарина, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, соль по вкусу.

Способ приготовления

Креветки промыть в холодной воде и отварить. Очистить их от панциря. Бульон процедить и добавить в него зеленый горошек, грибы, нарезанные репчатый лук и морковь, соль. Варить при слабом кипении. В готовый суп положить очищенные вареные креветки и заправить смесью молока и яйца. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Приготовление яично-молочной смеси: яйцо соединить с молоком, добавить маргарин и тщательно перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.