Бульон из сушеных грибов (2)

Способ приготовления

Сушеные грибы тщательно перебрать и промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Через 3–4 часа набухшие грибы сварить в той же посуде и воде (варить до тех пор, пока они не станут мягкими). Готовый бульон процедить. Грибы промыть холодной водой для удаления песка, мелко нашинковать и использовать для супа, приготовляемого из грибного бульона, или дня соуса, или для вторых блюд, или для пирожков и т. д.

Оставить отзыв

Совет еще

Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.