Куриный суп с лимонной травой
Ингредиенты
1 стебель лимонной травы 4 лимонных листочка (lemon leaves) 1 корень галганта (прим. 3 cм) 250 гр шампиньонов 2 помидора 1-2 ч.л. красной пасты чили 500 гр филе из куриной грудинки 400 мл кокосового молока (1 банка) 4 ст.л. лимонного сока 4 ст.л. рыбного соуса
Время приготовления: 20 минут.
Способ приготовления
Время приготовления: 20 мин.
Лимонную траву вымыть и разрезать на 4 части, лимонные
листочки свернуть в несколько раз, галгант вымыть и нарезать
тонкими ломтиками.
Грибы очистить и порезать кубиками.
Куриное филе нарезать полосками шириной 1 см.
Подогреть кокосовое молоко и положить в него лимонную траву,
лимонные листочки и галгант. Проварить кокосовое молоко на
среднем огне в течение примерно 2 минут.
Долить 3/4 л воды и подогреть. Добавить мясо, грибы и
помидоры и проварить еще 5 минут.
Приправить пастой чили, рыбным соусом и лимонным соком. Перед
подачей на стол удалить лимонную траву и лимонные листочки.