Пончики суфганиет (Еврейская кухня)

Ингредиенты

2 яйца, 2 баночки йогурта, кефира или любого кисломолочного продукта, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, мука для выпечки (сколько возьмет). Тесто - как густая сметана.

Способ приготовления

Взбить смесь взбивается в миксере или венчиком, чтобы не было комочков. Затем класть столовой ложкой в разогретое до кипения масло и поджаривать с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Вынуть шумовкой, выложить на бумагу и дать маслу стечь. Посыпать сахарной пудрой и начинить вареньем.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.