Суп-пюре из овощей с яблоками

Ингредиенты

1 л бульона или воды, 3 яблока, 4 помидора, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г риса, перец, соль.

Способ приготовления

Морковь и лук нарезать ломтиками и слегка поджарить на масле; добавить пшеничную муку, смешанную с острым перцем, и жарить еще 2 мин. Переложить в кастрюлю, залить горячим мясным бульоном или водой, довести до кипения, добавить нарезанные ломтиками помидоры и свежие яблоки, очищенные от кожицы и семян, и варить 30 мин. Массу протереть через сито, вновь довести до кипения и посолить. Можно отдельно в подсоленной воде отварить рис и подать его к супу в отдельной тарелке.

Оставить отзыв