Суп-пюре из яблок и слив с рисом

Ингредиенты

400 г яблок, 200 г слив (свежих, мороженых или консервированных), 60 г сахара, 50 г сливочного масла, 200 г пшеничного хлеба, 150 г риса, 1,2 л воды.

Способ приготовления

Рис сварить до готовности. Свежие яблоки нарезать, сложить в кастрюлю, добавить сахар, сливы, залить водой и варить на слабом огне, периодически помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Все сваренные продукты вместе с отваром в горячем виде протереть через сито, довести до кипения и проварить 3–5 мин. Суп заправить по вкусу сахаром, солью, маслом. Отдельно подать гренки.

Оставить отзыв

Совет еще

Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.