Оджахури из говядины (Грузинская кухня)

Ингредиенты

1 кг говядины, 1 кг картофеля, 3 луковицы, хмели-сунели, кориандр, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Промыть мясо, нарезать тонкими пластинами и слегка отбить. Натереть специями и солью и оставить на 30 минут мариноваться в холодильнике. Потом выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Пока мясо тушится, картофель почистить и нарезать дольками. Обжаривать его отдельно до румяной корочки, снять с огня, посолить. Через час тушения мяса выложить к нему нарезанный полукольцами лук, перемешать, жарить до мягкости лука. Готовое мясо с луком выложить на тарелку, обложить его картофелем, посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.