Баранина тушеная со стручковой фасолью (Грузинская кухня)

Ингредиенты

800 г баранины, 600 г стручковой фасоли, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, вода или бульон, зелень мяты, кинзы, петрушки, специи, соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать на куски весом по 30–35 г, посыпать их солью, перцем и жарить 20 минут. Добавить мелко нашинкованный лук и жарить еще 10 минут. Затем положить очищенные от прожилок, мелко нарезанные стручки фасоли, залить горячей водой или бульоном так, чтобы продукты были только покрыты, и тушить под крышкой до готовности. Заправить рубленой зеленью, толченым чесноком, черным перцем, солью и тушить 5 минут, после чего снять в огня и настаивать 25–30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.