Чахохбили из баранины с картофелем (Грузинская кухня)

Ингредиенты

500 г баранины, 4 луковицы, 3 картофелины, 4 помидора, чеснок, стручковый перец, кинза, соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать кусками, добавить нашинкованный лук и хорошо прожарить. Добавить нарезанный сырой картофель. Помидоры погрузить на 1–2 минуты в кипяток, снять с них
кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Подготовленные помидоры положить в кастрюлю с мясом и варить еще 15–20 минут. Затем добавить толченые чеснок

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.