Чакапули (3) (Грузинская кухня)

Ингредиенты

1 кг мяса молодого барашка, 400 г зеленого лука, зелень тархуна, кинзы и укропа, сливы ткемали (или алыча), черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо барашка нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. Как только выкипит появившийся сок, добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль и продолжать тушить. По мере выпаривания сока подливать горячую воду. В конце добавить мелко нарезанную зелень и цельные сливы ткемали или алычу, заправить черным перцем, зеленью и через 2–3 минуты снять с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

Когда нет времени размораживать мясо для супа, его можно положить сразу в кастрюлю с водой. Как только закипит, поварить еще пару минут, затем слить первый бульон. Снова залить холодной водой и варить уже до готовности.