Хашлама из баранины по-грузински (Грузинская кухня)

Ингредиенты

1,5 кг бараньей грудинки, 3 луковицы, 1 морковка, 5 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, зелень петрушки и укропа, хмели-сунели, соль.

Способ приготовления

Баранью грудинку промыть, обсушить и разрубить на куски, чтобы в каждом была косточка. Половину зелени мелко нарезать. Чеснок измельчить, половину его смешать с рубленой зеленью. Морковь натереть на крупной терке. Две луковицы нарезать кольцами. Остальной лук нарезать мелкими кубиками и смешать с морковью. На дно толстостенной сковородки или казана положить луковые кольца, на них баранину. Посыпать специями, посолить, присыпать смесью лука и морковки. Стебли зелени связать в пучок, положить его сверху. Рядом уложить лаврушку. Залить все водой, чтобы она покрыла мясо. Тушить мясо 3,5 часа. За полчаса до готовности посыпать чесноком.

Перед подачей хашламу посыпать смесью зелени и чеснока.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.