Куриные желудки по-грузински (Грузинская кухня)

Куриные желудки по-грузински

Способ приготовления

продукты для рецепта Куриные желудки по-грузински

Желудки разрезать вдоль, удалить пленки, промыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне час или чуть больше. Готовые желудки откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Лук мелко нарезать.

нарезанный лук по рецепту Куриные желудки по-грузински

В разогретую сковороду положить масло, выложить подготовленные желудки и лук. Обжаривать на среднем огне, помешивая, до золотистости лука.

обжаренные желудки и лук по рецепту Куриные желудки по-грузински

Для чесночного соуса чеснок измельчить или пропустить через чеснокодавилку, посолить, поперчить, добавить полстакана бульона в котором варились желудки, все размешать.

соус по рецепту Куриные желудки по-грузински

Перед подачей желудки полить чесночным соусом и посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.