Аджапсандали (2) (Грузинская кухня)

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, нарезать, не очищая от кожуры, посыпать солью и оставить на 30 минут, а потом отжать, чтобы удалить горечь. Нашинкованный репчатый лук потушить до мягкости в растительном масле. Потом добавить подготовленные баклажаны и тоже потушить до мягкости. Мелко нарезать болгарский перец, добавить в сковороду и тушить некоторое время. Затем прибавить крупно нарезанный картофель и немного воды. Когда картофель будет готов, добавить помидоры, сняв предварительно кожицу (для этого ошпарить кипятком), и тушить до загустения. За 5–10 минут до готовности положить мелко нарезанную кинзу и петрушку, лавровый лист и черный перец горошком и посолить.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.