Сациви из баклажанов (2) (Грузинская кухня)

Ингредиенты

  • 5 баклажанов,
  • 1/2 стакана гранатового сока,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 3 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 200 г очищенных грецких орехов,
  • острый перчик без семян, кинза, базилик, соль.

Способ приготовления

Измельчить орехи, истолочь в ступке (или в блендере) и смешать с чесноком, острым перцем, 2 ч. л. соли. Влить 2 стакана воды и гранатовый сок. Нарезать лук, обжаривать в кастрюле, в масле, примерно 5 минут. Добавить ореховый соус, довести до кипения и варить 15 минут. Нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 30 минут. Потом промыть, отжать и обжаривать в масле, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Нарезать зелень. Залить баклажаны кипящим соусом и дать остыть. Посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.