Яичница с орехами и гранатом (Грузинская кухня)

Способ приготовления

Мелко нарезать лук и поджарить на масле. Орехи истолочь или мелко нарезать. Взбить сырые яйца, смешать с орехами, с поджаренным луком, добавить соль, стручковый перец, зерна граната, перемешать. Полученную массу положить в разогретую сковородку с маслом, закрыть крышкой и поджарить сначала одну сторону, потом осторожно перевернуть лопаточкой и жарить вторую сторону.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.