Суп с бараньими рёбрышками и чечевицей (Мультиварка)

Мультиварка
Суп с бараньими рёбрышками и чечевицей

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) 600 г    
  • Картофель 4 шт.    
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец душистый 4 шт.    
  • Петрушка свежая 1 пучок        
  • Соль 1 ст. л.    
  • Вода 2 л    
  • Лавровый лист 2 шт.    
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.    
  • Перец сладкий (болгарский) 1 шт.    
  • Помидоры 2 шт.    
  • Чечевица жёлтая 1.5 ст.    
  •  

Способ приготовления

Бараньи ребрышки моем, очищаем от жира и плёнок, разрезаем отдельными рёбрышками, включаем в мультиварке программу «Жарка» и обжариваем минут 10 в небольшом количестве подсолнечного масла.

жареные ребрышки по рецепту Суп с бараньими рёбрышками и чечевицей

Добавляем мелко нарезанный лук, сладкий перец и чеснок,

нарезанные овощи по рецепту Суп с бараньими рёбрышками и чечевицей

продолжаем обжаривать, пока овощи не станут мягкими, после чего программу «Жарка» выключаем. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Всыпаем промытую чечевицу. Добавляем нарезанные кубиками помидоры, соль, душистый перец горошком, лавровый лист. Включаем программу «Суп» на 1 час.

суп сделанный по рецепту Суп с бараньими рёбрышками и чечевицей

При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв